新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

兴义消防为“星星的孩子”点亮一盏灯

2021-08-27 08:53:23  来源: 新华网

  新华网贵阳8月27日电(记者郑明鸿)25日,为提高自闭症儿童的消防安全意识,兴义市消防救援大队联合多家单位到兴义市阳光爱特殊教育学校进行慰问,帮助自闭症儿童及其家长和护工们掌握消防常识,积极参与助残活动。

  在兴义市阳光爱特殊学校,“星星的孩子”们为消防员表演了非洲鼓手舞。随后,消防员用通俗易懂的语言为他们讲解了火灾预防的重要性,还给他们分享了消防员的日常工作。

  消防员们还给阳光爱特殊教育学校送去了慰问物品,并组织学校师生和爱心单位一同到黔西南州科普教育基地参观。

  “希望这些孩子能坚持自己的康复之路,早日顺利融入社会。”兴义市东环路特勤站消防员毛进说,也希望更多社会人士关注和帮助自闭症儿童的成长。

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127799812